Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 сентября 202010:51

Опасались фальсификаций и переживали за здоровье избирателей. Представители партий — о выборах

В Челябинске руководители партийных отделений высказались о трехдневных выборах.

Одни политики считают трехдневное голосование оптимальным форматом выбором, другие говорят, что в нем больше минусов чем плюсов.

Валерий Гартунг, «Справедливая Россия»: «Эти дополнительные два дня называют днями голосования. Но нормы закона, которые прописаны в основных нормах о гарантиях избирательных прав и другие нормы, почему-то в эти дни не применяют».

Дмитрий Довбня, «За правду»: «Три дня — это гораздо больший шанс для фальсификаций. И там, где процент проголосовавших большой, как раз оттуда поступает больше всего жалоб».

Сергей Смышляев, «Родина»: «Нервы уже к третьему дню голосования у сотрудников избирательных комиссий и наблюдателей, конечно, начинают сдавать. Напряжение очень большое».

Владимир Мякуш, «Единая Россия»: «Мы считаем, что сегодня оптимальный формат выбран выборов. Самое главное для нас всех — сохранение и сбережение здоровья людей. И этот формат предусматривает выполнение главной цели».

Виталий Волчков, «Зеленая Альтернатива»: «Как партия молодая мы не совсем «прожженные»  что ли в этом во всем. Для нас это новое, а все новое — это хорошее, мы считаем».

Явка на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области, по предварительным данным,  составила 32,75%. Это вдвое ниже, чем во время голосования по поправкам в Конституцию.

По предварительной информации избирательной комиссии, больше всего на выборах набрала «Единая Россия» — 43,67%. На втором месте — «Справедливая Россия»: за нее проголосовали 14,32% пришедших на участки южноуральцев. Далее с незначительной разницей идут КПРФ и ЛДПР — 11,89% и 11,51% соответственно.

Из малых партий 5%-ный барьер преодолела только «Партия пенсионеров». Оставшиеся четыре политических организации, по предварительным данным, не набрали достаточного количества голосов для представительства в региональном парламенте. У партии «Зеленая альтернатива» — 4,81%, у «За правду» — 2,06%, у «Партии роста» — 1,53%, а «Родина» стала аутсайдером кампании с результатом 0,7% голосов.

Фото: избирком

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.09.2020 г.

Опасались фальсификаций и переживали за здоровье избирателей. Представители партий — о выборах

Опасались фальсификаций и переживали за здоровье избирателей. Представители партий — о  выборах

В Челябинске руководители партийных отделений высказались о трехдневных выборах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial