Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 августа 202013:04

ОНФ привлек подводных охотников к очистке дна Аргазей от сетей браконьеров

Активисты ОНФ и волонтеры вытащили со дна Аргазей более 100 рыбацких сетей.

На Южном Урале во время соревнований по подводной охоте участники и активисты ОНФ очистили дно водохранилища от рыбацких сетей. Их было более 100 штук. По мнению эксперта ОНФ в Челябинской области Виталия Вороного, такое большое количество рыбацких сетей наносит ущерб экосистеме водоема.

«Каждый год мы достаем со дна водоема интересные «трофеи»: весла, якоря, была даже ручная пила. Но такое количество рыболовных сетей подняли впервые. Более 100 орудий лова на дне памятника природы — это невидимая угроза экосистеме водоема. Из-за них гибнет рыба, что, в свою очередь, пагубно влияет на питьевой источник Челябинска», — прокомментировал Виталий Вороной.

В рамках экологической акции соревнования по подводной охоте на Аргазях проходят ежегодно. Раньше во время мероприятия только болельщики устраивали субботник возле водохранилища, очищали берег Аргазей от мусора. Два года назад приняли решение, что во время соревнований участники тоже будут очищать дно водохранилища. И теперь ежегодно на Аргазях очищают от мусора не только берег, но и водоем.

Подводным охотникам устанавливали особые призы за количество вынутых сетей. Виталий Вороной отметил, что впоследствии планирует привлечь любителей этого вида рыбалки к очистке других водных объектов региона, где незаконно промышляют ловом сетями и бросают их.

Фото: ОНФ

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.08.2020 г.

ОНФ привлек подводных охотников к очистке дна Аргазей от сетей браконьеров

ОНФ привлек подводных охотников к очистке дна Аргазей от сетей браконьеров

Активисты ОНФ и волонтеры вытащили со дна Аргазей более 100 рыбацких сетей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial