Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 июля 202016:28

Окупаемость коммерческой недвижимости в Челябинске выросла до 11 лет

Последствия коронакризиса в сегменте коммерческой недвижимости Челябинска будут видны к сентябрю.

Ситуацию проанализировал гендиректор компании IBC Недвижимость Станислав Ахмедзянов. По его словам, некоторые инвесторы до сих пор ждут, что окупаемость коммерческих помещений будет составлять восемь лет, как было в последнее время. Однако ухудшение экономической ситуации, связанное с пандемией, изменило сроки. И сегодня сегмент коммерческой недвижимости переживает не лучшие времена.

«К сегменту коммерческой недвижимости именно слово «существует» сейчас можно применить. Дело в том, что во многих объектах за последние два-три года сменились уже по три-четыре-пять арендаторов. Соответственно, собственники потихоньку отчаиваются иметь стабильный доход от сдачи в аренду помещений. Многие владельцы помещений рассматривают любые варианты собственного бизнеса, пытаются купить  какие-то франшизы, что-то открывать, что, в принципе, тоже не совсем правильно. Дело в том, что каждый должен заниматься своим: либо сдачей помещения, либо собственным бизнесом. Эти две вещи путать не следует. Даже федеральные сети в большинстве своем не владеют своими помещениями, они берут только в аренду», — прокомментировал риелтор.

Эксперт констатировал, что лучше других себя чувствуют сейчас владельцы помещений, которые сдают их в аренду под продуктовые магазины и аптеки. В ближайшие два-три месяца станет ясно, насколько смогли выжить ресторанный бизнес, сфера развлечений, бизнес-сфера красоты. Есть вероятность, что арендаторы таких помещений уйдут в более малый и более локальный сегмент. А кто-то вынужден будет закрыться, не исключил Станислав Ахмедзянов.

Он добавил, что недвижимость с хорошим, стабильным арендатором становится дефицитными товаром. Именно поэтому растет срок ее окупаемости.

«Инвесторы до сих пор хотят окупаемость восьмилетнюю, а окупаемость сейчас быстро по хорошим объектам прыгает в сторону 10-11 лет»,  — сказал Станислав Ахмедзянов.

Фото: 2gis.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.07.2020 г.

Окупаемость коммерческой недвижимости в Челябинске выросла до 11 лет

Окупаемость коммерческой недвижимости в Челябинске выросла до 11 лет

Последствия коронакризиса в сегменте коммерческой недвижимости Челябинска будут видны к сентябрю

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial