Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 апреля 202015:38

Около тысячи постановлений об обязательной изоляции выдали жителям Златоуста

Глава региона Алексей Текслер рассказал о мерах борьбы с коронавирусом в Златоусте.

Губернатор в среду, 29 апреля, сообщил, что за сутки в Златоусте выявили 32 новых случая коронавируса. Это результат масштабного тестирования, отметил Алексей Текслер.

Всего в Златоусте провели более 2 тыс. анализов на COVID-19. «Отработан еще раз первый круг контактов, который и дал подавляющее число новых случаев. Выдано около 1 тыс. постановлений на обязательную самоизоляцию жителям Златоуста», — прокомментировал глава региона.

Он добавил, что в городе усилена работа по контролю за соблюдением режима самоизоляции. «На четырех въездах в город организованы посты ДПС. Между районами города проводятся усиленные проверки на дорогах. В Златоуст направлено 20 экипажей ГИБДД», — сказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, определены дополнительные санитарные меры по предотвращению распространения инфекции в Златоусте. «Это контроль за больными, которые находятся дома, — не менее двух раз в сутки. Также проводится дезинфекция транспорта, мест проживания больных и контактных лиц. Еще одна мера — введение масочного режима. Пока эта мера не носит директивный характер. Это связано с дефицитом масок в целом в аптеках, хотя они в аптеках есть. Поручил областному аптечному складу направить в Златоуст дополнительный объем. Поставки начались. Мы понимаем, что разрешена продажа многоразовых масок. Кроме того, маски можно сделать в домашних условиях», — резюмировал Алексей Текслер.

По данным сайта коронавирус74.рф на среду, 29 апреля, в Златоусте зарегистрировано 156 случаев заражения COVID-19.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.04.2020 г.

Около тысячи постановлений об обязательной изоляции выдали жителям Златоуста

Около тысячи постановлений об обязательной изоляции выдали жителям Златоуста

Глава региона Алексей Текслер рассказал о мерах борьбы с коронавирусом в Златоусте

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial