Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 сентября 202117:29

Около половины УИКов на Южном Урале останутся без видеонаблюдения

Глава избиркома Челябинской области рассказал, как пройдут выборы в Государственную думу.

Сергей Обертас сообщил, что на 45% УИКов в регионе не будет возможности наблюдать за голосованием в онлайн-режиме — на 1 тыс. 29 участках видеонаблюдения не будет, камеры покроют только 1 тыс. 255 помещений. Оставшиеся без онлайн-наблюдателей участки оснастят камерами фиксации — аппаратурой без возможности передачи видео в эфир. Данные со всех устройств будут храниться после выборов для возможности востребования в случае нарушений, отметил глава областного избиркома во время пресс-конференции, организованной изданием «АиФ-Челябинск».

«1 тыс. 255 участковых избирательных комиссий будут оснащены видеонаблюдением, где будут две камеры и онлайн-запись. Потом они будут и храниться в «Ростелекоме» и ЦИКе. Это 55% участковых избирательных комиссий с охватом 80% избирателей. Самая большая часть под видеонаблюдением. На оставшихся 1 тыс. 29 участках будет видеофиксация. Будет развернутая фронтальная камера, которая будет развернута на то, что происходит на участке или элементарные регистраторы, которые в ряде территорий есть», — сказал Сергей Обертас.

Руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области Валерий Шагиев пояснил, что такое распределение камер наблюдения и фиксации не причинит ущерба процессу контроля за голосованием.

«Видеонаблюдение будет работать в совокупности с наблюдателями, которые находятся на участке. Смотреть трое суток, не отрываясь в экран в надежде увидеть какое-то нарушение, достаточно энергозатратно и неэффективно. Как это должно будет работать? Наблюдатели, которые находятся на участке от партии, от кандидатов, в том числе от нашего штаба, если они видят какую-то аномальную активность с урнами, с поведением партий, кандидатов, их представителей, они сообщают нам в штаб либо в штабы своих партий. Мы спокойно подключаемся к этому участку, перематываем на то время, когда была зафиксирована эта аномальная активность, и этот кусок смотрим при обозрении людей, которые будут находиться в штабах. Поэтому по большому счету какого-то ущерба для наблюдения нет в этой процедуре», — заявил он.

По словам главы облизбиркома, в регионе организуют 19 временных УИКов. Они созданы в местах временного пребывания. Таким образом, число избирательных участков в регионе вырастет до 2303. Все они будут работать с 8:00 до 22 часов. В Челябинске будет функционировать более 440 УИКов.

Выборы в Госдуму пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Фото: vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.09.2021 г.

Около половины УИКов на Южном Урале останутся без видеонаблюдения

Около половины УИКов на Южном Урале останутся без видеонаблюдения

Глава избиркома Челябинской области рассказал, как пройдут выборы в Государственную думу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial