Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202011:30

Около 70% пар в России отложили свадьбы из-за пандемии

Челябинцы отменили церемонии бракосочетания из-за COVID-19.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса почти 70% российских пар отменили свадьбы полностью или частично. Это выяснилось в ходе опроса, который провели аналитики Райффайзенбанка. Результаты опубликовало РИА Новости. В опросе участвовали более 10 тыс. человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Самары, Челябинска, Ярославля и Уфы.

«Почти 70% пар, опрошенных Райффайзенбанком, частично или полностью отложили свадебное торжество этой весной. 35% отменили свадьбу полностью, а 33% — только некоторые ее элементы. Остальных не коснулись ограничения, связанные с распространением коронавируса, и они смогли отпраздновать бракосочетание, как и планировали», — говорится в публикации.

Каждая четвертая пара, которая все-таки решила играть свадьбу в период пандемии, смогла сэкономить. Многие молодожены праздновали онлайн, без близких и родных рядом. Таким парам свадьба обошлась меньше, чем в 100 тыс. рублей. Однако половина респондентов экономии не почувствовали.

Губернатор Алексей Текслер приостановил работу ЗАГСов в апреле 2020 года. С 1 июня ограничения частично сняли, и южноуральцы могли вступить в брак. Однако на церемонии они могли присутствовать только вдвоем в масках, перчатках и без поцелуев. 10 июля 2020 года на регистрацию разрешили пригласить не более десяти человек. Все гости также должны следовать рекомендациям Роспотребнадзора — соблюдать дистанцию и использовать маски и перчатки.

Фото с сайта gk74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

Около 70% пар в России отложили свадьбы из-за пандемии

Около 70% пар в России отложили свадьбы из-за пандемии

Челябинцы отменили церемонии бракосочетания из-за COVID-19

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial