Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 июля 202009:22

Около 13% южноуральцев живут за чертой бедности

РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по доходам населения.

Аналитики использовали соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году. Лидирует в рейтинге Ямало-Ненецкий автономный округ. Там доходы населения более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Затем идут Ненецкий автономный округ и Москва.

Челябинская область заняла в рейтинге 38-е место. Доходы южноуральцев в полтора раза превышают стоимость фиксированного набора.

При этом за чертой бедности находятся 12,8% жителей области. Они имеют доходы ниже регионального прожиточного минимума. В Челябинской области этот показатель составляет 10 тыс. 440 рублей. За чертой крайней бедности живут 1,3% южноуральцев. Их доходы не превышают половину от прожиточного минимума.

Последнее место в рейтинге заняла Тыва. Там отношение доходов населения к стоимости фиксированного набора составляет 0,97%. За чертой бедности находятся около 35% жителей.

Авторы исследования отметили, что в прошлом году 12,3% россиян или почти 18 млн человек имели доходы ниже прожиточного минимума.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.07.2020 г.

Около 13% южноуральцев живут за чертой бедности

Около 13% южноуральцев живут за чертой бедности

РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по доходам населения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial