Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 августа 202016:09

Обманутые дольщики Копейска написали Путину с требованием достроить их дом

В Копейске группа покупателей квартир в недостроенном доме борется за сдвиг стройки с мертвой точки.

Объект на Коммунистическом проспекте не могут завершить уже несколько лет — сдать его должны были в 2016-м. Стройку заморозили и дольщики, расплатившиеся за квартиры больше шести лет назад, продолжают снимать жилье, рассказала 31tv.ru одна из покупателей Ольга Быстрова.

«Мы с 2017 года ходим на все группы, которые проходят и в администрации, и в минстрое. Каждый квартал нас обещаниями кормили, подождите-подождите, вот вашему застройщику надаем, и будет все хорошо», — прокомментировала Ольга Быстрова.

В прошлом году дольщики организовывали на стройплощадке собственную охрану. Но спустя несколько дней их разогнала полиция. Стражи порядка разъяснили, что создавать такие формирования стихийно запрещено. В итоге имущество в доме так и не сберегли — из стен вырвали даже провода.

«Когда мы зашли туда вовнутрь, я была просто в шоке, там вся проводка оборвана. На первых этажах уже было все заштукатурено, так из-под штукатурки все выдрали вот этот весь медный провод. Дом голый внутри стоит», — рассказала дольщица Галина Татьянченко.

Дом на Коммунистическом проспекте строила компания Александра Сребрянского. Он сейчас находится под следствием по обвинению в мошенничестве. По долгостроям введена процедура банкротства и назначен конкурсный управляющий. В минстрое области разъяснили, что «Фонд защиты прав дольщиков» сможет принять решение по копейскому дому лишь к концу 2020 года.

Предполагается, что сдача объекта произойдет не раньше, чем через три года. Дольщики, которые неоднократно пикетировали здание областного правительства и устраивали палаточный лагерь возле недостроя, написали президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину с просьбой решить их проблему.

Фото с сайта 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.08.2020 г.

Обманутые дольщики Копейска написали Путину с требованием достроить их дом

Обманутые дольщики Копейска написали Путину с требованием достроить их дом

В Копейске группа покупателей квартир в недостроенном доме борется за сдвиг стройки с мертвой точки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial