Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 сентября 202012:03

Новый скандал в ЧелГУ: студентка журфака обвинила руководство вуза в бюрократизме и предвзятости

Студентку ЧелГУ лишают красного диплома из-за предвзятого преподавателя.

О ситуации написала у себя в Facebook магистрант факультета журналистики Челябинского госуниверситета, сотрудница агентства ЕАН Людмила Орлова. По ее словам, у студентки возник конфликт с преподавателем, после чего он поставил ей тройку на экзамене. Журналистка, которая лишилась стипендии и возможности получить диплом с отличием, считает, что ее знания оценивали предвзято. Обращение на имя проректора ЧелГУ по учебной работе Владимира Федорова результатов не дало.

«Мы с несколькими ребятами из группы написали заявление на пересмотр результатов экзамена. Конфликт постарались решить внутри факультета – не вышло, преподаватель попросил, чтобы в деле разбирались уже в ректорате. Руководство ЧелГУ поступило, как трусливые или ленивые чинуши. Спустя три месяца (моих нервов, между прочим) прислали отписку. Мол, нет у нас ни федеральных, ни локальных актов, которые бы позволяли пересмотреть результаты промежуточной аттестации — перед дипломом сможете пересдать на свой красный диплом», — написала Людмила Орлова.

По словам студентки, ей сказали, что на имя ректора вуза Сергея Таскаева жаловаться так же бессмысленно. Магистрант журфака обвинила руководство Челябинского госуниверситета в том, что оно не защищает права учащихся.

«Эй, там, в ЧелГУ, вы зачем держите у себя тучу бюрократов? У вас возник прецедент. Будьте добры разрешить ситуацию, а не трусливо прятать голову в песок и заявлять, что регламентирующих бумажек нет. Нет документа? Напишите! Иначе зачем нам вообще руководство? Не хотите решать проблемы – увольняйтесь», — написала Людмила Орлова.

Студентка подчеркнула, что не боится последствий своего демарша против руководства вуза, где проходит обучение. «Молчать в данной ситуации — потворствовать лени бюрократов», — написала она в комментариях к своему посту.

Фото с сайта mediazavod.ru, скан документа: Людмила Орлова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.09.2020 г.

Новый скандал в ЧелГУ: студентка журфака обвинила руководство вуза в бюрократизме и предвзятости

Новый скандал в ЧелГУ: студентка журфака обвинила руководство вуза в бюрократизме и предвзятости

Студентку ЧелГУ лишают красного диплома из-за предвзятого преподавателя

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial