Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 октября 202012:27

Новая инфекционная больница под Челябинском начнет принимать пациентов 10 ноября

Власти прокомментировали ситуацию с ковидным коечным фондом на Южном Урале.

По данным регионального минздрава, в настоящее время в Челябинской области 20% больничных коек, предназначенных для пациентов, болеющих коронавирусом, остаются свободными. Их число продолжают наращивать, говорит первый замминистра здравоохранения Виктория Сахарова.

Так, в четверг, 29 октября, к существующему коечному фонду добавится 46 мест в ОКБ № 3: 40 — обычных и шесть — реанимационных. 30 октября ковидную базу развернут в терапевтическом отделении горбольницы Южноуральска. Там будут принимать в том числе пациентов из Троицка, которых из-за большого потока не могут госпитализировать в своем городе.

«Затем у нас поэтапно по завершении монтажных работ по кислородной проводке будет продолжаться выход ГКБ № 1 Челябинска в режим горбазы для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в полном объеме своего коечного фонда. Пока ни нестабильной, ни дефицитной мы ситуацию свою не расцениваем, мы продолжаем наращивать коечную мощность и готовиться к новым вызовам», — рассказала Виктория Сахарова.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт напомнила, что скоро в эксплуатацию введут новую инфекционную больницу в Малой Сосновке, рассчитанную на 500 мест. Она сообщила, что госпиталь начнет принимать пациентов 10 ноября.

«Сегодня там в ряде корпусов началась расстановка мебели, они уже полностью готовы. 1-го числа строители передадут здание медикам, и там уже медики в течение 7-10 дней подготовят все для приема первых пациентов. На сегодняшний день мы на протяжении двух недель фиксируем практически ровный уровень госпитализации, он не увеличивается. Надеюсь, что мы в этой динамике сохранимся, было бы хорошо. Безусловно, сезон гриппа тоже наложит свой отпечаток, поэтому здесь надо быть готовым к расширению коечного фонда», — отметила первый заместитель губернатора.

После открытия больница будет принимать только пациентов с коронавирусом. Когда пандемия пойдет на спад, профиль госпиталя расширят, чтобы бороться и с другими инфекциями.

Фото: пресс-служба правительства области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.10.2020 г.

Новая инфекционная больница под Челябинском начнет принимать пациентов 10 ноября

Новая инфекционная больница под Челябинском начнет принимать пациентов 10 ноября

Власти прокомментировали ситуацию с ковидным коечным фондом на Южном Урале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial