Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202017:09

Недовольный челябинец отвез к офису УК переполненный мусорный бак

Житель Челябинска, возмущенный переполненным мусорным баком, отвез его на крыльцо управляющей компании.

Контейнер, который в понедельник, 3 августа, привезли к дверям управляющей компании, установили в конце прошлой недели около дома № 63 на улице Бейвеля. Жильцы новостройки добивались этого два месяца.

«Мы обращались во все инстанции, но так как контейнерной площадки нет, «Центр коммунального сервиса» не устанавливает баки для мусора. Мы обратились в управляющую компанию с просьбой установить хотя бы временный контейнер для сбора мусора, и нам пообещали купить бак. Мы рассчитывали получить большой контейнер, потому что в доме пять подъездов, но нам привезли маленький обычный бачок. Его установили в 14 часов, а к 17 часам он уже был переполнен», цитирует 74.ru челябинца Руслана.

Жильцы вновь обратились в управляющую компанию с просьбой обеспечить вывоз мусора.

«После очередного обращения мне пообещали, что с понедельника вывозить мусор будут ежедневно, сказали, что договор с ЦКС подписан. В понедельник вечером я приехал домой, но бак как был переполнен, так и стоит. Я их предупреждал, что, если мусор не вывезут, я его вывезу сам. Взяли с сыном этот бак и транспортировали в управляющую компанию. Бак является их собственностью, раз они не обеспечивают вывоз мусора, я вернул этот бак собственнику по юридическому адресу. Никаких хулиганских действий в этом не было, мы просто хотим предать нашу проблему огласке», — приводит сайт слова жителя Челябинска.

Представители управляющей компании «Азбука сервиса» объяснили изданию, почему мусор не был вывезен своевременно.

«ЦКС не организовал вывоз мусора, поэтому мы своими силами купили контейнер, поставили его на оцифровку, но данные о нем не были вовремя переданы организацией, поэтому мусор не вывезли своевременно. Жители посчитали, что это управляющая компания не смогла организовать вывоз, и устроили вот такой перформанс. Но УК не занимается вывозом мусора. Очень неприятный случай. Мы пошли навстречу жителям, а получилось очень некрасиво. С ЦКС была договоренность, что они будут вывозить мусор с понедельника, но площадки не оказалось в координатах мусоровоза. Это внутренние проволочки со стороны ЦКС. Насколько мне известно, сегодня они приезжали, но контейнера на месте не оказалось», — сообщил начальник отдела по связям с общественностью ООО «Азбука сервиса» Алексей Афанасьев.

Управляющая компания планирует обратиться в полицию с заявлением на действия жильцов. По словам Алексея Афанасьева, они сломали контейнер.

Фото с сайта 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

Недовольный челябинец отвез к офису УК переполненный мусорный бак

Недовольный челябинец отвез к офису УК переполненный мусорный бак

Житель Челябинска, возмущенный переполненным мусорным баком, отвез его на крыльцо управляющей компании

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial