Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 декабря 202015:33

«Не панацея»: Текслер высказался о прямых выборах мэров

Губернатор Челябинской области считает, что общество пока не готово к прямым выборам глав территорий.

О порядке выборов мэров Алексей Текслер высказался на итоговой годовой пресс-конференции в четверг, 24 декабря. По его мнению, существующая сегодня система показала свою эффективность.

«У нас есть выборы, и тот процесс, который есть сейчас, когда депутаты городских собраний выбирают, — это выборы. Депутатов избирают прямым голосованием наши жители. Там, кстати, периодически возникают такие серьезные диспуты, обсуждения, то есть это не лакированный процесс, росчерком пера там ничего не происходит. Это политический процесс, он есть. И это выборы. Я хочу сказать, что за последние полтора года с момента моего прихода произошла существенная ротация глав муниципалитетов. В прошлом году у нас была смена трех глав в крупнейших муниципалитетах: в Челябинске, Златоусте, Копейске. В этом году у нас прошло 22 избирательных кампании. И 11 новых глав муниципалитетов появилось в Челябинской области. Так что смена глав составила 30%. Процесс достаточно активный, и это правильно. Динамика нужна, и там, где был определенный застой, были потребности и запросы со стороны жителей, на это нужно реагировать, и, собственно, мы на это реагировали», — прокомментировал губернатор.

Алексей Текслер напомнил, что при прямых выборах жители иногда голосуют за популистов, что впоследствии негативно сказывается на качестве управления в городах.

«Я об этом уже много раз говорил… это не панацея. Я уверен, что мы к этому придем, это вопрос зрелости общества. Тем не менее есть масса примеров, когда на прямых выборах избирались популисты, которые просто не умеют управлять, и это приводило к определенным проблемам. И наоборот — там, где по нынешней системе проходили выборы, появились успешные главы, и никто в муниципалитетах особо не задает вопросом по поводу прямых выборов. То есть вопрос в качестве управления, чтобы человек отвечал на запросы жителей того или иного муниципального образования», — отметил глава региона.

Он добавил, что основной задачей сейчас считает повышение качества управления на местах.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.12.2020 г.

«Не панацея»: Текслер высказался о прямых выборах мэров

«Не панацея»: Текслер высказался о прямых выборах мэров

Губернатор Челябинской области считает, что общество пока не готово к прямым выборам глав территорий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial