Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 апреля 202012:58

«Не будем отчаиваться». Митрополит призвал южноуральцев оставаться в Пасху дома

В Страстную пятницу митрополит Челябинский и Миасский Григорий обратился к верующим.

Он подчеркнул, что в эти дни главный праздник церковного года пройдет в необычных условиях — в условиях угрозы для жизни людей. Митрополит попросил южноуральцев молиться дома.

«Я уже неоднократно обращался православным южноуральцам, прихожанам наших храмов и обращаюсь к ним сейчас. Дорогие мои, в эти дни оставайтесь дома, молитесь дома. Священники будут совершать богослужения в наших православных храмах. Вы же моете вместе с нами молиться по телетрансляции, которая будет организована. Также в эти святые дни для вас будут доступны интернет-трансляции из православных храмов. Мы просим вас с пониманием отнестись к этой ситуации и оставаться дома, молиться дома», — сказал митрополит православным верующим.

Что касается традиции освящать крашеные яйца и куличи, то жителей Челябинской области это также попросили сделать дома.

«Мы просим вас тоже совершить это дома. Согласно благословению нашего священноначалия, вы по окончании трансляции пасхального богослужения, разговляясь, садясь за праздничный пасхальный стол, можете прочитать или пропеть молитву «Тропарь Пасхи» со словами, которые вы хорошо знаете: «Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Можете окропить пасхальную еду, приготовленную вами, трижды святой водой со словами «Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа» и приступать к разговению. Не будем отчаиваться. Этот праздник радостный. И мы все должны объединиться в молитве», — обратился к пастве глава епархии.

Митрополит Григорий выразил уверенность, что эпидемия закончится в ближайшее время и люди смогут реализовать все свои планы, которые сейчас обдумывают.

В Челябинской области РПЦ не стала закрывать свои храмы на Пасху. А другие религиозные конфессии сделали это.

В Челябинской области режим самоизоляции продлен до 30 апреля.  По данным на утро пятницы, 17 апреля, в регионе подтверждено 64 случая заражения коронавирусом. 29 человек из этой статистики уже выздоровели.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.04.2020 г.

«Не будем отчаиваться». Митрополит призвал южноуральцев оставаться в Пасху дома

«Не будем отчаиваться». Митрополит призвал южноуральцев оставаться в Пасху дома

В Страстную пятницу митрополит Челябинский и Миасский Григорий обратился к верующим

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial