Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202015:05

Названы территории Челябинской области с наибольшим приростом по COVID

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

В четверг, 15 октября, на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ Ирина Гехт сообщила, что ситуация остается напряженной. Челябинская область занимает 16-е место в России по количеству заболевших. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,01.

«Это говорит о том, что инфекция продолжает распространение, мы должны сохранять настороженность и предпринимать все меры для того, чтобы снизить распространение инфекции. Мы продолжаем сохранять свободный коечный фонд. Сегодня это не 50%, а 35%. Это те мощности, которые при необходимости будут развернуты, людям будет оказана помощь», — подчеркнула Ирина Гехт.

Она добавила, что каждый день в области делают 6,5-7 тыс. ПЦР-тестов. С 21 сентября в Челябинской области начали фиксировать прирост заболеваемости коронавирусом.

«На это повлиял сезонный рост ОРВИ, возвращение из отпусков, начало учебного года, погодные условия. Если смотреть на тенденции, мы видим, что рост заболеваемости складывается из двух процессов. Один из них — повторный подъем в наиболее населенных пунктах. Мы сегодня фиксируем максимумы в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе и Копейске. Второй процесс — продолжение распространения инфекции в наименее населенных районах и городах Челябинской области», — отметила Ирина Гехт.

Самое низкое количество выявленных случаев фиксируют в Уйском, Увельском районе, Карабаше. За последние сутки процент прироста наиболее высокий в Копейске, Коркинском, Пластовском, Ашинском районах и Снежинске. На производствах, в медорганизациях крупные очаги COVID не зафиксированы

«Реальный масштаб весенней эпидемии был сопоставим с текущими значениями. Сопоставимый уровень заболеваемости достигнут за счет лучшей выявляемости. Мы почти в 2,5 раза увеличили количество тестов. Согласно результатам тестов, доля новых случаев среди молодых и лиц среднего возраста составляет 40%. Этого мы не фиксировали в марте-апреле. Часть населения приобрела временный иммунитет, сегодня он оценивается на уровне 30%», — сказала первый вице-губернатор.

2% заболевших коронавирусом в регионе — это дети в возрасте до шести лет.

«5% — дети в возрасте до 17 лет. Самая основная группа — почти 75% — это люди 18-64 лет. 19% — это группа южноуральцев старше 65 лет. Для нее характерна еще и высокая летальность из-за наличия большого количества сопутствующих заболеваний. По степени тяжести картина у нас кардинально поменялась, если сравнивать с первым подъемом. Тогда мы фиксировали 60% бессимптомных и только 20% в средней и тяжелой степени тяжести, то сейчас ровно наоборот. Сегодня 25% — это бессимптомные формы, около 34% — это легкие, столько же — среднетяжелые и тяжелые формы. В тяжелой форме около 5%. Всего в регионе зафиксировали 6 тыс. 976 случаев заболевания коронавирусом с пневмонией. Почти 5 тыс. 300 пациентов выписаны», — констатировала Ирина Гехт.

Губернатор призвал южноуральцев не ходить на работу при ухудшении самочувствия.

«Нам нужны совместные усилия. Я прошу заботиться о себе, о своих близких, соблюдать осторожность и простые правила, когда вы находитесь в людном месте, транспорте, магазине, на работе. Если почувствовали недомогание, не ходить на работу и сократить общение. Работодателям — активнее использовать удаленку, соблюдать правила Роспотребнадзора. Нужна нетерпимость самих граждан к тем, кто пренебрегает санитарными правилами и ставит под угрозу здоровье окружающих», — прокомментировал Алексей Текслер.

По последним данным, в Челябинской области зарегистрировали 18 тыс. 182 случая коронавируса. 555 человек скончались.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

Названы территории Челябинской области с наибольшим приростом по COVID

Названы территории Челябинской области с наибольшим приростом по COVID

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial