Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 202012:59

Названы два условия введения пропусков в Челябинской области

Первый вице-губернатор обозначил основные критерии для ввода пропускного режима в период самоизоляции.

Решение о введении в Челябинской области цифровых пропусков будет принимать оперативный штаб. Пока такой необходимости нет, однако ситуацию в регионе анализируют каждый день и рассматривают ее с точки зрения целесообразности ужесточения или смягчения ограничительных мер, рассказал первый заместитель губернатора Виктор Мамин. Он добавил, что запуск пропускной системы не является самоцелью.

«У нас цель одна — это предупреждение распространения заблевания. Когда мы видим и понимаем по каждому заболевшему историю его контактов, где он подхватил эту инфекцию, и это не связано с пребыванием на улице, то система ввода пропусков никоим образом нас не приблизит к решению поставленной цели. В то же время нельзя исключать случаи, когда зараженных, инфицированных много, и по каждому из них просто физически не успевают отработать с точки зрения контактов, вручения постановлений. Может возникнуть ситуация, когда именно цифровая система пропусков обеспечит предупреждение его контактирования с людьми, которые находятся в потенциальной опасности», — пояснил Виктор Мамин.

Он озвучил два критерия, по которым будут решать, вводить ли в Челябинской области пропуска.

«Либо у нас появляется большое количество зараженных, и мы не понимаем, откуда они получили заражение, а значит, скорее всего, они получили его ввиду несанкционированных контактов, которых не должно было быть в режиме повышенной готовности. И второе — это количество зараженных, которое не позволяет оперативно отработать и изолировать потенциально опасных граждан от остальных жителей», — пояснил первый вице-губернатор.

Виктор Мамин в четверг презентовал систему цифровых пропусков. Если ее введут, то основой идентификации станет 11-значный пин-код. Он позволит жителям передвигаться на машине, общественном транспорте или такси. Вход в систему предусмотрен через портал госуслуг. Есть четыре вида разрешений, для них предварительно определены лимиты по количеству оформлений в день или неделю, а также ограничения по времени действия. Это пропуска для поездок на работу, в больницы, для смены места самоизоляции, а также в личных целях. Предполагаются отдельные документы для сопровождающих. Пропуска будут бесплатными.

За последние сутки в Челябинской области подтвердили 57 случаев коронавируса — вспышка произошла в больнице Златоуста, где диагностировали сразу 44 случая. Всего в регионе заболели 173 человека.

Фото: пресс-служба управления МВД по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2020 г.

Названы два условия введения пропусков в Челябинской области

Названы два условия введения пропусков в Челябинской области

Первый вице-губернатор обозначил основные критерии для ввода пропускного режима в период самоизоляции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial