Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 июня 202114:11

Наталья Котова устроила разнос чиновникам из-за пыли и грязи в Челябинске

Глава Челябинска во время объезда города не увидела ни одной поливомоечной машины.

Мэр Наталья Котова при объезде районов с 12 по 14 июня заметила, что на дорогах работает не то количество техники, о котором ей докладывают в отчетах. Данный вопрос она обсудила со своим замом Максимом Куляшовым. Заместитель не смог дать точную цифру по работающей технике.

— Если я поеду, то 21 пылесос я найду на дорогах города? — спросила Наталья Котова.

— В среднем ежесуточно такая статистика, — ответил Максим Куляшов.

— Не надо мне эту цифру! Я выезжаю на дорогу и смотрю. В городе будет работать 21 пылесос, либо вы мне за сутки говорите?

— Это за сутки. За две смены.

— В одну смену сколько работает?

— Где-то 70% техники работает в дневную смену. В ночную – несколько меньше.

— После аппаратного совещания пригласите ко мне подрядчиков, и мы с ними поговорим о том, какое количество техники они выводят. Я три дня ездила по городу, поливомоечных машин было не так много. Хотя я говорила о том, что жарко и поливать нужно круглосуточно. И днем никто не мешал, потому что автомобилей не было на дорогах города, — заключила глава.

Также Наталья Котова прокомментировала работу управляющих компаний. Во время объезда она увидела, что УК не убирают придомовые территории. Особенно по адресу Сулимова, 94а. Жители смирились с этой проблемой и не сообщают в администрацию. Также мэр отметила, что благоустройством дворов не занимаются во многих районах. Из-за этого страдают жители, ведь им приходится ездить по плохим дорогам, добавила она.

«250 лет Челябинску, 28. Сетевики не выполнили благоустройство после ремонтных работ. МУП ПОВВ. Насколько я поняла, там с зимы этот вопрос тянется конфликтный. Там есть активный житель, но остальные пассивно наблюдают за тем, что происходит, продолжают мучаться, вынуждены ездить по такому двору. Переговорите. И по управляющей компании. Может быть, действительно, она плохо работает. Помогите людям в этой ситуации, проведите разъяснение: как можно поменять управляющую компанию. Так тоже нельзя — никому нет дела до людей!» — сказала мэр.

Во время объезда города Наталья Котова посетила все районы. Основными проблемами стали нескошенная трава, разбитые тротуары и отсутствие благоустройства.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.06.2021 г.

Наталья Котова устроила разнос чиновникам из-за пыли и грязи в Челябинске

Наталья Котова устроила разнос чиновникам из-за пыли и грязи в Челябинске

Глава Челябинска во время объезда города не увидела ни одной поливомоечной машины

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial