Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 июля 202111:37

Наталья Котова раскритиковала застройщика из-за очередей в первые классы

В школах Челябинска открыли дополнительные классы для детей, которым не хватило мест в образовательном центре «Ньютон».

Об этом в понедельник, 12 июля, сообщил заместитель главы Челябинска Сергей Авдеев.

«Было зачислено в ОЦ «Ньютон» 129 человек. 76 челябинцев подали заявления и зачислены в другие образовательные организации. Не зачислены остались 42 человека. Создан дополнительный класс в школах № 129 и № 154. Эти классы будут только для жителей микрорайона Ньютон. 12 человек зачислены в детский класс школы № 36. На сегодняшний день все дети данного микрорайона местами в образовательных организациях обеспечены. 42 родителя определяются с выбором образовательной организации. Надеюсь, к концу недели эту работу завершим», — рассказал он.

Глава Челябинска Наталья Котова отметила, что проблема с записью детей в первый класс в «Ньютоне» возникла из-за застройщика. По ее словам, компания должна была параллельно строить вторую школу.

«При комплексной застройке территории, создавая такое количество детсадов, вторая школа тоже должна была строиться. По проданным квартирам, количеству родившихся детей застройщик не мог не предвидеть проблем. При комплексной застройке территории силами застройщика вторую школу уже должны были начать строить. Я думаю, что строительная компания, продавая квартиры, обещала, что будут детсады и школы. Очень жаль, что не сдержали свое слово, а все это теперь на плечах администрации города и правительства области», — констатировала Наталья Котова.

Она поручила заместителю по строительству Владимиру Шамне координировать действия застройщиков, чтобы не допускать подобных ситуаций в будущем.

«Ситуации, когда не совпадает реклама строительных компаний, которые обещают, что будут детские сады и школы, с темпами возведения социальных объектов, нужно комментировать, застройщиков нужно координировать. Чтобы не было такого отставания. Нужно честно говорить людям, что школы не будет в этом году при продаже жилых помещений», — прокомментировала мэр.

Места в первых классах образовательного центра «Ньютон» закончились через семь минут после начала приемной кампании. Это возмутило родителей будущих школьников. Компания «Легион, которая занимается возведением микрорайона, объявила о строительстве еще одной школы. Ее планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.07.2021 г.

Наталья Котова раскритиковала застройщика из-за очередей в первые классы

Наталья Котова раскритиковала застройщика из-за очередей в первые классы

В школах Челябинска открыли дополнительные классы для детей, которым не хватило мест в образовательном центре «Ньютон»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial