Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 202016:10

Налоговики опровергли повышение налога на машины дешевле 3 млн рублей

В ФНС заявили, что информация о росте транспортного налога для некоторых автомобилей не соответствует действительности.

Как уточнили в федеральной службе, повышенный транспортный налог, как и раньше, придется заплатить владельцам машин, включенных в перечень минпромторга России.

Разъяснения ФНС опубликовала после того, как ряд СМИ написали о том, что в стране повысят транспортный налог для авто дешевле 3 млн рублей. Никаких решений по таким машинам не принимались, отметили налоговики.

«Значение стоимости (цены) автомобиля, определенной по договоренности сторон для совершения сделок купли-продажи, залога и т. д., при расчете налога не применяется (ст. 362 НК РФ)», — сказано в сообщении.

В службе напомнили, что минпромторг каждый год ежегодно формирует список машин со средней стоимостью свыше 3 млн рублей по специальной методике.

В ФНС уточнили, что в настоящее время повышенный транспортный налог платят владельцы автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей, если эти машины не старше трех лет. Увеличенный коэффициент составляет 1,1. Если цена авто — от 5 млн до 10 млн рублей, а возраст — до пяти лет, то размер налога увеличен вдвое. За более дорогие машины не старше десяти лет владельцы должны платить тройной налог.

Фото: Яндекс.Дзен

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2020 г.

Налоговики опровергли повышение налога на машины дешевле 3 млн рублей

Налоговики опровергли повышение налога на машины дешевле 3 млн рублей

В ФНС заявили, что информация о росте транспортного налога для некоторых автомобилей не соответствует действительности

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial