Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 августа 202017:46

На Зюраткуле открыли туристический маршрут к скалам

Туристы новой тропы на Зюраткуле смогут полюбоваться природой, если пройдут три километра по старой лесовозной дороге.

Новый туристический маршрут начинается с поселка Сибирка и ведет на хребет Москаль. Чтобы полюбоваться природой, нужно пройти около трех километров по лесовозной дороге и преодолеть подъем около 500 метров. Тропа ведет на живописные скалы.

По одной и самых распространенных версий, название «Москаль» образовано от башкирского слова «мэскэй» — «ведьма». В пресс-службе нацпарка отмечают, что предположительно раньше на хребте располагались языческие идолы и молитвенные камни, а местные жители проводили на нем ритуалы.

«Мы готовим еще один маршрут – по берегу озера Зюраткуль. Он появится в рамках нацпроекта «Экология». Тропа будет интересна тем, кто не хочет подниматься в горы, а хочет просто прогуляться и полюбоваться прекрасными видами. Часть информационных аншлагов уже установлена, также появятся беседки и скамейки, чтобы можно было отдохнуть на маршруте», — сообщила пресс-секретарь национального парка «Зюраткуль» Марина Фомина.

На новом туристическом маршруте первыми побывали журналисты, сотрудники туркомпаний и экскурсоводы. Накануне их похода прошел дождь, и пробираться участникам тура по тропе было трудно. Они предложили новое название маршруту — «Ведьмина тропа».

Фото: пресс-служба нацпарка «Зюраткуль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.08.2020 г.

На Зюраткуле открыли туристический маршрут к скалам

На Зюраткуле открыли туристический маршрут к скалам

Туристы новой тропы на Зюраткуле смогут полюбоваться природой, если пройдут три километра по старой лесовозной дороге

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial