Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июля 202111:26

На южноуральца, отсудившего у автодилера 7 млн за кроссовер с плесенью, завели дело о мошенничестве

К жителю Миасса Владимиру Нестерову пришли с обысками после того, как он отсудил 7,3 млн рублей у автоцентра «Гольфстрим» за бракованный Volkswagen Touareg.

Обыски в доме Владимира Нестерова прошли в пятницу, 9 июля, утром. По словам мужчины, на него завели уголовное дело по заявлению представителя автоцентра.

«Приехали в шесть утра с обыском следователь с двумя помощниками и понятыми. Мне предъявили постановление о возбуждении уголовного дела, сказали, что представитель автоцентра «Гольфстрим» подал заявление, что я якобы подделал заказ-наряд от 15 августа 2019 года. Во вторник, 13 июля, к 15 часам я повесткой вызван на допрос, поеду. Не знаю, что там будет… Удивляет то, что вместо того, чтобы как-то идти навстречу клиентам, гендиректор, используя административные рычаги, пытается давить на потребителей», — отметил Владимир Нестеров

Жителя Миасса вызвали на допрос по делу о мошенничестве

Мужчина приобрел Volkswagen Touareg в автоцентре «Гольфстрим» в середине июня 2018 года. Позже выяснилось, что у машины есть производственные дефекты. Из-за них в салоне постоянно запотевали стекла, появились плесень и неприятных запах. Южноуралец неоднократно обращался в автосалон в период действия гарантийного срока, однако ремонт не помог избавиться от повышенной влажности. У дочери мужчины из-за контакта с плесенью начались проблемы со здоровьем.

В октябре 2019 года мужчина потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, но ответа не получил. Тогда южноуралец обратился в суд.

Экспертиза показала, что в салон автомобиля попадала вода из-за неприсоединенного к дренажу панорамной крыши шланга для стока. Специалисты назвали это производственным дефектом.

В августе 2020 года суд признал договор купли-продажи недействительным. Дилера обязали выплатить порядка 5 млн рублей стоимости автомобиля, штраф и компенсации. Автоцентр обжаловал это решение.

Дело рассмотрели заново. В феврале Челябинский областной суд постановил взыскать с автодилера более 7,3 млн рублей в пользу Владимира Нестерова

24 июня Седьмой кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу автоцентра и оставил решение судов первых инстанций в силе.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.07.2021 г.

На южноуральца, отсудившего у автодилера 7 млн за кроссовер с плесенью, завели дело о мошенничестве

На южноуральца, отсудившего у автодилера 7 млн за кроссовер с плесенью, завели дело о мошенничестве

К жителю Миасса Владимиру Нестерову пришли с обысками после того, как он отсудил 7,3 млн рублей у автоцентра «Гольфстрим» за бракованный Volkswagen Touareg

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial