Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 апреля 202116:40

На Южном Урале зоозащитники ищут медведя, которого морили голодом

В Челябинской области волонтеры обратились в прокуратуру с жалобой на охотника.

В Верхнем Уфалее зоозащитники ищут медведя. Об этом активисты написали в группе «Помощь МЕДВЕДЯМ (МИШКА из г. Сим)» во «ВКонтакте». Они сообщили, что животное находилось в ужасных условиях содержания в поселке Уфимка. Медведь жил без еды и воды в клетке чуть больше метра в высоту и ширину.

Животное содержали в качестве учебного пособия для собак. На медведя натравливали охотничьих псов. Такие тренировки проводили часто. Перед занятиями зверя морили голодом, чтобы он не мог травмировать собак.

«На теле рваные раны от укусов собак. Под ошейником гнойные раны. Медведь использовался для натаскивания собак охотничьих пород на территории ИТС Курма в п. Уфимка Верхнеуфалейского округа. Владелец медведя после появления видео с медведем в сети интернет вывез его на автомобиле. Того, кто это устроил, нужно привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение», — пишут в группе.

Когда зоозащитники узнали о медведе, они решили выкупить животное у владельца охотхозяйства, но опоздали. Очевидцы сообщают, что медведя увезли в неизвестном направлении на внедорожнике с госномерами Башкирии.

Местные жители бьют тревогу и просят помощи в поиске. Активисты направляют обращения в прокуратуру и отдел МВД по Верхнему Уфалею с просьбой провести проверку.

В министерстве экологии прокомментировали ситуацию. Как сообщил замминистра экологии Виталий Безруков, соответствующую информацию уже направили в Росприроднадзор для проведения проверки.

Фото: «Помощь МЕДВЕДЯМ (МИШКА из г. Сим)» во «ВКонтакте» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.04.2021 г.

На Южном Урале зоозащитники ищут медведя, которого морили голодом

На Южном Урале зоозащитники ищут медведя, которого морили голодом

В Челябинской области волонтеры обратились в прокуратуру с жалобой на охотника

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial