Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 августа 202016:41

Южноуральцы пообещали бойкотировать выборы из-за коммунальных проблем

Жители Верхнеуральского района записали видеообращения с просьбой решить проблемы населенных пунктов.

Жители нескольких населенных пунктов Верхнеуральского района записали видеообращения к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает Znak.com.

Первое видео записала жительница поселка Карагайский. Она рассказала, что на улице МТС с мая нет воды. Ремонт проводили несколько раз, но безуспешно. В итоге для жителей вывели трубу на поверхность, чтобы они смогли набирать воду в ведра. На улице проживают дети, инвалиды и пенсионеры, в том числе ветеран труда, которой около 90 лет. Как будет осуществляться водоснабжение зимой, когда вода в трубе замерзнет, власти не уточняют.

Также жители поселка Карагайский рассказали об еще одной коммунальной проблеме. На переулке Школьном к двухэтажным многоквартирным домам не проведена канализация. Еще в советское время там выкопали большую выгребную яму для отвода канализационных вод из квартир, но она не справляется с объемом отходов. Содержимое ямы периодически заливает подвалы, иногда вытекает из унитазов. Проблема актуальна и для владельцев частных домов, потому что канализационные отходы попадают в огороды.

Еще одно обращение записали жители поселка Александровский. Они жалуются на проблемы с водой. По данным жителей, она качается в поселке, потом попадает в шахту, а затем подается обратно в поселок. Несколько недель назад там сломался регулятор давление. Теперь где-то воды нет совсем, а где-то идет огромный напор, который рвет трубы, рассказали жители. Участники видеообращения намерены не ходить на выборы, если их проблемы не устранят.

«Поставили регулятор на территории шахты. Стоимость — 250 тыс. рублей, которые выделил Верхнеуральский район. Его сломали. Ни район, ни шахта ремонтировать не хотят. Мы обращаемся к Путину! Если ничего не изменится, за «Единую Россию» голосовать не будем!», — сказали местные жители.

Также они требуют ускорить работы по газификации поселка, построить в населенном пункте школу, детский сад и клуб.

Видео: znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.08.2020 г.

Южноуральцы пообещали бойкотировать выборы из-за коммунальных проблем

Южноуральцы пообещали бойкотировать выборы из-за коммунальных проблем

Жители Верхнеуральского района записали видеообращения с просьбой решить проблемы населенных пунктов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial