Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 августа 202012:50

На Южном Урале женщина с подозрением на COVID скончалась в очереди на КТ, через три дня умер ее муж

В Челябинской области женщина умерла в очереди на КТ.

48-летняя жительница Карталинского района заболела в конце июля, рассказал Znak.com сын женщины. Она вызвала врача.

«Медик выписала противовирусное. Но становилось хуже: температура, кашель, одышка. Мать сама начала пить антибиотик, потому что ей было плохо и назначенное врачом лечение не помогало. Отец тоже болел, но так как ему надо было ухаживать за матерью, держался. Врача просили забрать маму в больницу, просили сделать тест на коронавирус или компьютерную томографию. Все основания для этого были: симптомы плюс на работе у родителей руководитель заболел коронавирусом. Об этом сообщали врачу. Но она говорила, что это обычный бронхит, а одышка — из-за диабета», — цитирует издание мужчину.

По его словам, родители пытались сдать тест на коронавирус в частной лаборатории. Там женщину долго отказывались принимать из-за температуры.

«Заставили ее сбить. Сбили до 36, после этого взяли анализ. Как я потом узнал, это был тест крови на антитела, а не мазок из зева. В этот момент этот тест ничего не показал», — приводит интернет-газета слова сына.

Утром 9 августа муж повез жену в больницу в Варну. Женщина три часа просидела в очереди на КТ и умерла.

«Она умерла на руках у отца в коридоре больницы. «Отец позвонил мне, рассказал обо всем, я уговорил его самого пройти КТ. Оказалось, что у него поражение легких 85-90%. Он доехал на машине до дома, и только потом его на скорой увезли в Магнитогорск. Там спустя три дня он умер», — рассказал мужчина.

По данным 74.ru, в выписке о причинах смерти женщины указано, что она умерла от легочно-сердечной недостаточности, кардиомиопатии и диабета с осложнениями. Анализ на COVID-19 посмертно ей не проводили, сообщили родственники умершей. У ее мужа тест на коронавирус оказался положительным.

Сын умерших южноуральцев написал жалобы в Роспотребнадзор, минздрав, прокуратуру и администрации губернатора Челябинской области и президента России.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial