Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 августа 202009:49

На Южном Урале завели дела о хищении полезных ископаемых почти на 7 млн рублей

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области выявила факты незаконный добычи полезных ископаемых с месторождений.

В ходе проверки месторождения «Светлое», расположенного в Нагайбакском районе, сотрудники ведомства установили факт нелегальной добычи серпентинита — строительного камня. Объем незаконно изъятого полезного ископаемого составил более 9 тыс. тонн. Ущерб оценили в 3,1 млн рублей.

Аналогичные нарушения выявили на законсервированном месторождении строительных материалов «Пещерское» Агаповского района. Право пользования недрами месторождения не предоставлялось.

«Объем незаконно изъятого строительного камня составил не менее 10,6 тыс. тонн. Причиненный государству ущерб превысил 3,6 млн рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы проверки направили в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследования. По результатам их рассмотрения возбуждены дела по статье о краже.

Фото с сайта ysia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.08.2020 г.

На Южном Урале завели дела о хищении полезных ископаемых почти на 7 млн рублей

На Южном Урале завели дела о хищении полезных ископаемых почти на 7 млн рублей

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области выявила факты незаконный добычи полезных ископаемых с месторождений

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial