Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 февраля 202116:56

На Южном Урале зарегистрировали более 39 тыс. самозанятых

В Челябинской области растет количество жителей, использующих специальный налоговый режим.

С 1 января 2020 года в Челябинской области ввели налог на профессиональный доход. Благодаря ему самозанятыми могут стать физические лица, которые продают товары или оказывают услуги на сумму до 2,4 млн рублей в год и не имеют наемных работников.

«С начала действия нового налогового режима на территории области стали самозанятыми уже более 39 тыс. жителей. Ежедневно количество граждан, выбравших такое налогообложение, увеличивается более чем на 100 человек. С 1 января 2021 года к налоговому режиму присоединились более 5 тысяч человек», — сообщили в пресс-службе УФНС по Челябинской области.

Согласно новому налоговому режиму, для самозанятых действуют две ставки, в них уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования: 4% — при продаже и оказании услуг физическим лицам, 6% — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Отчисления в Пенсионный фонд предусмотрены в добровольном порядке. В УФНС по Челябинской области проинформировали, что до конца 2028 года ставки не будут увеличивать.

«Участники специального налогового режима освобождаются от подачи налоговой декларации и применения касс, уплаты страховых взносов. Хозяйственные операции самозанятого в рамках режима не облагаются НДС и НДФЛ. Деятельность в рамках налога на профессиональный доход можно совмещать с основной работой по трудовому договору или даже открыть свое производство», — подчеркнули в налоговой службе.

Зарегистрироваться можно в бесплатном мобильном приложении «Мой налог». Оно формирует чеки для клиентов и направляет информацию о продажах в налоговую в режиме онлайн. По итогам месяца приложение рассчитает сумму налога, которую можно списать с банковского счета или оплатить самостоятельно, при согласии самозанятого. Посещение налоговой инспекции в данном случае не требуется. Кроме того, самозанятым доступен налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, который будет применен автоматически и уменьшит сумму налога, отметили в УФНС.

Фото с сайта mosopora.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.02.2021 г.

На Южном Урале зарегистрировали более 39 тыс. самозанятых

На Южном Урале зарегистрировали более 39 тыс. самозанятых

В Челябинской области растет количество жителей, использующих специальный налоговый режим

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial