Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 марта 202111:38

На Южном Урале за загрязнение реки оштрафовали психинтернат

Каслинская прокуратура совместно с минэкологии проверила Черкаскульский психоневрологический интернат.

Специалисты установили, что соцучреждение сбрасывает хозяйственно-бытовые стоки в реку Щербаковку без разрешения на пользование водоемом. Из-за слива концентрации вредных веществ оказались превышены.

В отношении юридического лица возбудили административные дела по статьям о самовольном пользовании водоемом с нарушением установленных условий и нарушении требований к охране водоемов, которое могло повлечь их загрязнение, засорение и истощение. Также на Черкаскульский психоневрологический интернат наложили штрафы на общую сумму 125 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Учреждение и ранее попадалось на нарушениях природоохранного законодательства. В мае 2020 года вскрылось, что интернат использует два объекта с негативным воздействием на окружающую среду — они подлежат областному экологическому надзору. Тогда директору внесли представление, а на интернат завели административные дела и оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Фото с сайта progorod62.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.03.2021 г.

На Южном Урале за загрязнение реки оштрафовали психинтернат

На Южном Урале за загрязнение реки оштрафовали психинтернат

Каслинская прокуратура совместно с минэкологии проверила Черкаскульский психоневрологический интернат

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial