Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 202013:08

На Южном Урале выявили очаг птичьего гриппа

Россельхознадзор по Челябинской области сообщил о выявленных случаях смертельного для птиц заболевания.

Очаг гриппа птиц зарегистрировали в Увельском районе. Сотрудники местной ветеринарной станции подобрали нескольких мертвых птиц на озерах Песчаное и Табыньша — дикую утку и четыре домашних утки и гуся. В пробах выявили материалы вируса гриппа H5N8. К нему восприимчивы все виды птиц, в том числе те, которые содержатся в личных подсобных хозяйствах.

«На территории неблагополучных населенных пунктов, расположенных вблизи озер, установлен карантин, определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны. В неблагополучных зонах проводятся мероприятия в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц», — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Владельцам личных подсобных хозяйств и агрокомплексам Россельхознадзор предписал строго соблюдать ветеринарные правила содержания птиц.

Фото с сайта rsn-chel.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2020 г.

На Южном Урале выявили очаг птичьего гриппа

На Южном Урале выявили очаг птичьего гриппа

Россельхознадзор по Челябинской области сообщил о выявленных случаях смертельного для птиц заболеваниям

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial