Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202015:36

На Южном Урале выросло число семей с доходом ниже прожиточного минимума

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала о выплатах жителям региона в период пандемии коронавируса.

Ирина Гехт в четверг, 14 мая, отметила, что в апреле было принято решение о выплате в 5 тыс. рублей малообеспеченным многодетным и неполным семьям. Они получили деньги в прошлом месяце.

Однако в регионе появились еще 5 тыс. семей, чьи доходы упали ниже прожиточного минимума, сообщила Ирина Гехт. «Сегодня были выделены дополнительные средства на выплаты для тех семей, которые встали на учет только в апреле», — добавила она.

Также Ирина Гехт напомнила, что ранее было принято решение о стимулирующих выплатах социальным работникам. Надбавку в 10 тыс. рублей получат более 3 тыс. человек.

«Есть поручение президента о том, чтобы соцработники, прежде всего те, кто работают в стационарных соцучреждениях, получали федеральную надбавку. Безусловно, это стало дополнительной мотивацией для них, поскольку сегодня все наши учреждения находятся в режиме принудительной изоляции. Люди там две недели находятся без выхода, ухаживают за пациентами. Таких работников у нас 1 тыс. 780 человек. Федеральные выплаты для нас станут серьезной поддержкой», — констатировала Ирина Гехт.

Кроме того, вице-губернатор рассказала о поддержке, которую власти осуществляют совместно с благотворительным фондом «Русь». Речь идет о продуктовых наборах. Их с начала пандемии получили более 45 тыс. жителей региона.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2020 г.

На Южном Урале выросло число семей с доходом ниже прожиточного минимума

На Южном Урале выросло число семей с доходом ниже прожиточного минимума

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала о выплатах жителям региона в период пандемии коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial