Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 сентября 202015:28

На Южном Урале выдали первые субсидии на перевод транспорта на газ

В минэкономразвития Челябинской области отчитались о ходе программы переоборудования транспортных средств на использование компримированного природного газа.

Бюджетную субсидию смогут получить предприниматели, которые занимаются оснащением автомобилей газотопливным оборудованием. Деньги они получают в качестве компенсации выпадающих доходов от скидки на установку, гарантированной правительством. В июне предпринимателям и самозанятым разрешили переводить транспорт на газ за треть стоимости.

На Южном Урале в данный момент в программе участвуют восемь пунктов монтажа оборудования. Они находятся в Челябинске и Магнитогорске. От государства предприниматели уже получили компенсацию в 2,4 млн рублей.

«В 2020 году на такие выплаты в бюджете региона заложено 14,5 млн рублей. В дальнейшем объем финансирования планируется значительно увеличить. До конца года должно быть переоборудовано более 150 единиц транспортных средств. Популярность газомоторного топлива постепенно растет: потребитель начинает видеть выгоду в экономии на топливе, ведь газ в 2,5 раза дешевле бензина. Свою лепту вносит и экологическая сознательность южноуральцев, а также повышающаяся грамотность населения касательно безопасности и  легкости установки и регистрации газобаллонного оборудования», — пояснил вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук.

Чтобы подключиться к льготной программе, предпринимателям нужно соответствовать ряду условий. В их числе — наличие необходимых сертификатов и опыта переоборудования, достаточного количества постов и накопительной площадки.

Фото с сайта mineconom74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.09.2020 г.

На Южном Урале выдали первые субсидии на перевод транспорта на газ

На Южном Урале выдали первые субсидии на перевод транспорта на газ

В минэкономразвития Челябинской области отчитались о ходе программы переоборудования транспортных средств на использование компримированного природного газа

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial