Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 ноября 202117:45

На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию студентов и людей старше 60 лет

Роспотребнадзор выпустил новое постановление, ужесточающее на Южном Урале коронавирусный режим.

Документ вводит обязательную вакцинацию студентов и жителей области в возрасте старше 60 лет. Эти две группы попали в категорию отстающих по темпам прививочной кампании, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов. По его словам, контролировать вакцинацию студентов должны будут областное министерство образования и руководители вузов, а людей старшего возраста — исполнительная власть на уровне региона и чиновники на местах.

«Вот эти группы студентов и лиц старше 60 лет оказались у нас менее всего привитыми. Если служащие 60%, сотрудники силовых структур 85%, врачи 100%, учителя 70%, то студенты у нас показывают 51% привитости, а лица старше 60 лет — 54%. Естественно, мы очень переживаем. Дальше ждать доброй воли мы просто не видим возможности, потому что эти две группы населения выдают очень серьезные риски. Опять будем уговаривать прививаться. Никакого, конечно, насилия никто сотворять не будет, будем действовать только уговорами», — сказал Анатолий Семенов.

Глава минздрава Челябинской области Юрий Семенов заявил, что система здравоохранения готова к новым нагрузкам, связанным с обязательной вакцинацией студентов и пожилых.

«Система здравоохранения готова к тому, чтобы вакцинировать граждан старше 60 лет и студентов. Мы этим уже продолжительный промежуток времени занимаемся. Работают пункты.  Если будет необходимо, можем вакцинировать на дому людей старше 60 лет. Мы и сейчас это делаем. Это касается не только пожилых, но и вообще людей, которые не могут выходить из дома. Заранее готовятся списки для вакцинации на дому. Теперь мы усилимся в отношении лиц старше 60 лет, если будет необходимо привить их дома», — прокомментировал Юрий Семенов.

Студенты и южноуральцы старше 60 лет должны будут поставить первый компонент вакцины от коронавируса до 20 декабря, второй — до 10 января.

Фото с сайта pexels.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.11.2021 г.

На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию студентов и людей старше 60 лет

На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию студентов и людей старше 60 лет

Роспотребнадзор выпустил новое постановление, ужесточающее на Южном Урале коронавирусный режим

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial