Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 марта 202110:21

На Южном Урале возбудили уголовное дело по факту схода вагонов с углем

Уральское следственное управление на транспорте завело уголовное дело после схода вагонов грузового поезда на перегоне Сыростан — Хребет Южно-Уральской железной дороги.

Дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба.

«По версии следствия, 16 марта в 5:20 при движении грузового поезда в составе двух локомотивов и 66 вагонов, груженных углем, во время движения по нечетному пути перегона с рельсов сошли 17 грузовых вагонов», — сообщили в ведомстве.

В результате происшествия никто не пострадал, но было повреждено железнодорожное полотно. В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что у грузового состава сработала тормозная система.

«Из-за сработки тормозной системы у грузового состава произошел отрыв с 26 по 68 вагон. Из них 17 вагонов лежат на путях в обоих направлениях. Повреждены три опоры контактной сети. В настоящее время производится подготовка к проведению аварийно-восстановительных работ. Время восстановления одного пути — до 22:00», — указано в сообщении ведомства.

Из-за схода вагонов задержали шесть пассажирских поездов. Пассажиров, которые направлялись в Челябинск, отправят в областной центр на автобусах.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.03.2021 г.

На Южном Урале возбудили уголовное дело по факту схода вагонов с углем

На Южном Урале возбудили уголовное дело по факту схода вагонов с углем

Уральское следственное управление на транспорте завело уголовное дело после схода вагонов грузового поезда на перегоне Сыростан — Хребет Южно-Уральской железной дороги

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial