Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202111:49

На Южном Урале власти три года не могут организовать школьникам автобус

Жители Челябинской области написали обращение губернатору из-за отсутствия подвоза детей в школу.

На ситуацию с образованием в селе Орловка Катав-Ивановского района пожаловались местные родители. Он написали в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте», что их детям приходится ездить в школу в Серпиевке по опасным дорогам по 20 километров, тогда как ближайшее образовательное учреждение в Усть-Катаве находится в 8 километрах от населенного пункта.

«В связи с закрытием школы в селе Орловка в 2010 году встал вопрос о дальнейшем обучении наших детей. Тогда было принято родителями решение возить детей в школы города Усть-Катав, так как до этого города всего 8 км. И асфальтированная дорога. Администрация города Усть-Катава выделила школьный автобус для подвоза детей. Девять лет дети проучились в школах № 5 и № 7 города Усть-Катава, в основном все дети изучают английский язык. Во внеурочное время занимаются в спортивных секциях, творческих кружках и посещают бассейн. В настоящий момент сложилась ситуация, что дети вынуждены обучаться в школе села Серпиевка, которая находится от нашего села в 20 км. Дорога с крутыми подъемами и спусками, в зимний период переметает снегом, срывается подвоз детей в школу», — рассказал отец одного из школьников Алексей Абрамов.

В таком положении 16 детей находятся уже три года. При этом в серпиевской школе нет учителя английского, не хватает преподавателей-предметников.

Администрация села согласовала с властями Усть-Катава доставку детей в школу, но нет возможности финансирования со стороны властей района, пожаловались родители школьников. Они попросили губернатора помочь разобраться в ситуации и дать детям возможность учиться в лучших условиях.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2021 г.

На Южном Урале власти три года не могут организовать школьникам автобус

На Южном Урале власти три года не могут организовать школьникам автобус

Жители Челябинской области написали обращение губернатору из-за отсутствия подвоза детей в школу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial