Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 сентября 202114:53

На Южном Урале в поле нашли снаряд времен Гражданской войны

Снаряд нашли в поле местные жители

Сотрудники регионального управления Росгвардии на прошлой неделе уничтожили два опасных снаряда в Троицке и Магнитогорске.

В пятницу, 3 сентября, в магнитогорском поселке Западный обнаружили похожий на гранату предмет во время земельных работ.

«Специалисты установили, что предметом является боевая ручная противопехотная осколочная оборонительная граната Ф-1, предположительно времен Великой Отечественной войны. На гранате имелись следы глубокой коррозии. Найденное представляло опасность для окружающих», — сообщили в ведомстве.

Гранату уничтожили

Находку уничтожили.

В воскресенье утром в Троицке местные жители при проведении сельскохозяйственных работ обнаружили в поле артиллерийский снаряд. На место прибыли сотрудники группы разминирования челябинского ОМОН Росгвардии.

Специалисты установили, что находкой является осколочно-фугасный 76-мм артиллерийский снаряд времен Гражданской войны, представляющий опасность для жизни и здоровья окружающих.

«Снаряд прошел канал ствола, но не сдетонировал. У него имелся частично разрушенный боевой взрыватель. Снаряд представлял опасность для окружающих и требовал уничтожения», — пояснил старший инженер-сапер группы разминирования челябинского ОМОН, майор полиции Виктор В.

Боеприпас уничтожили на специализированном полигоне.

Фото: управление Росгвардии по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.09.2021 г.

На Южном Урале в поле нашли снаряд времен Гражданской войны

На Южном Урале в поле нашли снаряд времен Гражданской войны

Сотрудники регионального управления Росгвардии на прошлой неделе уничтожили два опасных снаряда в Троицке и Магнитогорске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial