Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 декабря 202018:00

На Южном Урале в эксперименте по питанию на МРОТ «выжили» только четверо

В Челябинской области рабочие предприятий завершили эксперимент «Жизнь на минималках».

Суть акции заключалась в том, что 14 жителей нескольких городов региона решили попробовать питаться на 4 тыс. рублей. Примерно столько составляет в России МРОТ. Эксперимент стартовал 26 октября. Некоторые участники «сошли с дистанции» на полпути. Одним из организаторов акции стал заместитель председателя Челябинской областной организации «Горно-металлургический профсоюз России» Владимир Ревенку. Ранее он рассказал, что 4 тыс. планировалось тратить только на продукты. Когда месяц еще не закончился, многие участники превысили лимит, а некоторые, являясь сотрудниками металлургических производств, испытывали физические трудности во время рабочей смены.

— Тяжело, потому что какая-то слабость в руках, в ногах, не можешь собраться с мыслями. Ну, это отметили и контролеры СТК, которые принимают впоследствии металл.

— У меня заболела голова, меня затошнило, у меня заболел желудок, я начала срываться на рабочих. Я вообще какая-то стала неадекватная, депресованная, очень все плохо. Я психанула и на 155 рублей поела в столовой, так вкусно. Я взяла куриную грудку, опять же — куриную, хотя курицу вообще терпеть не могу после этого проекта.

— На вторую неделю было очень тяжело психологически, потому что ты недоедаешь, ты пытаешься эти продукты протянуть.

До финиша эксперимента дошли только четыре участника из 14.

Фото: Владимир Ревенку / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.12.2020 г.

На Южном Урале в эксперименте по питанию на МРОТ «выжили» только четверо

На Южном Урале в эксперименте по питанию на МРОТ «выжили» только четверо

В Челябинской области рабочие предприятий завершили эксперимент «Жизнь на минималках»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial