Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июня 202117:53

На Южном Урале темпы вакцинации от ковида выросли втрое. Запаса препаратов нет

В Челябинской области зафиксировали рекордный суточный показатель вакцинации от коронавируса.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что на данный момент регион получил более 400 тыс. доз вакцины. В понедельник ожидается поставка еще 50 тыс. доз. С учетом того, что жители стали более активно ставить прививки, есть шанс, что к сентябрю в Челябинской области будет достигнут необходимый для создания иммунной прослойки уровень.

«Люди осознано пришли к выбору того, что на сегодня единственным способом остановить эпидемию является вакцинация. 415 тыс. доз мы уже получили, сегодня 17 тыс. и в понедельник ждем 50 тыс., что позволяет выдерживать тот темп, который за последние несколько дней вырос почти в три раза. Если до этого мы вакцинировали в среднем 3 тыс. 700 — 4,5 тыс., то вчера был рекордный уровень вакцинации — почти 10 тыс. человек привились первым компонентом вакцины и еще порядка 2 тыс. — вторым компонентом», — сообщила первый вице-губернатор.

Она также сообщила, что на Южном Урале в данный момент нет запасов вакцины от коронавируса. Ее развозят по населенным пунктам «с колес». Так происходит не только в Челябинской области, но и в других регионах.

«Запасов таких нет, я думаю, на сегодня ни в одном регионе. Мы вакцинируем с колес: получаем партию, и она сразу же уходит в территорию. Сегодня утром получили 17 тыс. 100 доз и тут же рефрижераторы пошли в Магнитогорск, Троицк, где вакцина заканчивается. В понедельник придут 50 тыс. доз. Они тоже уйдут в территории. Нам подтвердили, что при этих темпах вакцинации порядка 75 тыс. в неделю, мы должны получать, для того, чтобы сохранить эти темпы. Подтверждение со стороны минздрава Российской Федерации в этом есть, свою заявку на это количество мы направили», — уточнила Ирина Гехт.

Чтобы достичь нужного показателя по иммунизации, необходимо провакцинировать 60% жителей, отметила она.

Ирина Гехт: «Если до этого мы вакцинировали в среднем 3 тыс. 700 — 4,5 тыс., то вчера был рекордный уровень вакцинации — почти 10 тыс. человек привились первым компонентом вакцины и еще порядка 2 тыс. — вторым компонентом»

«Надеюсь, что если мы сохраним такие темпы вакцинации ежедневно, то достичь коллективного иммунитета нам удастся уже к сентябрю. И в новый эпидсезон — осенне-зимний — мы вступим подготовленными и со сформированным иммунитетом на уровне 60%. Это очень важно», — заявила замглавы региона.

Ирина Гехт также отметила, что руководство области готово идти практически на любые уступки людям, чтобы помощь им пройти вакцинацию. В пример замгубернатора привела жительницу дома по улице Мамина, 135, которая пожаловалась в программе «Разворот» на «Челябинском эхе», что не смогла записаться на процедуру в поликлинику. В ближайшее время во двор этого дома приедет мобильная вакцинальная бригада.

«Ко мне обратилась одна из депутатов Курчатовского собрания. Она поговорила со своими жителями и спросила, может ли бригада приехать во двор. Завтра бригада к ним выезжает, она 40 жителей собрала. Кстати, на «Эхе Москвы» жители улицы Мамина, 135 сообщили, что им далеко ехать до поликлиники, поэтому в ближайшее время к ним тоже выйдет бригада во двор и вакцинирует там всех желающих. Сегодня мы очень активны во всех этих выездных формах. Для наших жителей любые формы, любые капризы, любые желания мы здесь всячески поощряем», — поделилась Ирина Гехт.

Также вакцинация в Челябинской области идет в торгово-развлекательных комплексах — по выходным, и в некоторых садовых товариществах.

Фото: yandex.ru, «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.06.2021 г.

На Южном Урале темпы вакцинации от ковида выросли втрое. Запаса препаратов нет

На Южном Урале темпы вакцинации от ковида выросли втрое. Запаса препаратов нет

В Челябинской области зафиксировали рекордный суточный показатель вакцинации от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial