Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 мая 202118:03

На Южном Урале прекращают ремонт электросетей, чтобы дать воду в поселки

Минстрой Челябинской области принял меры, чтобы частично решить проблемы с водоснабжением домов тысяч южноуральцев.

Одна из причин, по которой вода в поселках идет по графику или просто капает из кранов, а не течет, — отсутствие электроэнергии в сетях, питающих насосы скважин. Электричество отключают из-за плановых ремонтных работ на линиях электропередачи.

«В связи с этим министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОАО «МРСК-Урала» — «Челябэнерго» договорились о временном завершении планово-ремонтных работ на объектах электроэнергетики, которые осуществляют электроснабжение объектов водоснабжения», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Там также отметили, что в период жары и из-за увеличения потребления воды в Верхнеуральске запустили дополнительную скважину, а в поселке Карагайском — дополнительный насос.

Южноуральцы стали массово жаловаться на отсутствие воды с середины мая, когда установилась аномальная жара. О проблемах сообщали жители Копейска, Еткуля, Коркино, Еманжелинска, Агаповского и ряда других южных районов региона. В группе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте» они сообщали, что не могут готовить пищу и мыться.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.05.2021 г.

На Южном Урале прекращают ремонт электросетей, чтобы дать воду в поселки

На Южном Урале прекращают ремонт электросетей, чтобы дать воду в поселки

Минстрой Челябинской области принял меры, чтобы частично решить проблемы с водоснабжением домов тысяч южноуральцев

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial