Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 сентября 202109:31

На Южном Урале предложили бесплатно лечить от ковида только привитых

Новый главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области выступила с инициативой, связанной с лечением от коронавируса.

Елена Кутрова предложила бесплатно лечить от COVID-19 только вакцинированных южноуральцев.

«Я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых, а нет прививки — лечись от ковида за свои деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать», —сказала Елена Кутрова холдингу ОТВ.

В настоящее время стоимость лечения одного пациента составляет около 93 тыс. рублей. А Елена Кутрова заявила о разбеге от 140 тыс. до 600 тыс. рублей.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Марина Сергеева отметила, что высказывание Елены Кутровой было слишком эмоциональным, так как эпидемиолог работает с самого начала в «красной зоне».

«Елена Кутрова наш главный внештатный эпидемиолог региона. Она с самого начала пандемии работает в «красной зоне». Она как никто другой видит, какие пациенты поступают, в каком состоянии, конечно, к огромному сожалению, не всех удается спасти», — сообщила пресс-секретарь.

Марина Сергеева сказала, что стоимость лечения может доходить и до 600 тыс. рублей, так как бывают необходимы дополнительные средства и все зависит от степени тяжести состояния больного. Также пресс-секретарь напомнила, что вакцинация — это всегда добровольный выбор человека.

«Помимо времени нахождения в стационаре, к обычному лечению может подключаться и какая-то многократная, например, упреждающая терапия. Стоимость лечения пациента от коронавирусной инфекции действительно может доходить до 600 тыс. рублей. Тема с платным лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, конечно, не обсуждается. Вакцинация добровольная», — заверила Марина Сергеева.

8 сентября во время визита в Челябинск главврач Коммунарки Денис Проценко призвал жителей активнее прививаться от коронавируса.

Фото: fb.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.09.2021 г.

На Южном Урале предложили бесплатно лечить от ковида только привитых

На Южном Урале предложили бесплатно лечить от ковида только привитых

Новый главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области выступила с инициативой, связанной с лечением от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial