Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202015:07

На Южном Урале появились реанимационные палаты на колесах

В Челябинской областной клинической больнице пополнился автопарк.

Два новых реанимобиля появились в Челябинской областной больнице, сообщили в пресс-службе ЧОКБ. Эти машины оснащены современным оборудованием, например, аппаратом ИВЛ. Теперь врачи могут оказать любую экстренную помощь пациенту в реанимобиле.

Благодаря новым машинам, на выезды теперь могут одновременно выезжать пять бригад санавиации. В их состав входят врачи хирургического и реанимационного профиля. За 2020 год выполнено более 600 выездов, примерно в 50% случаев потребовалась хирургическое вмешательство на месте.

«Состав выездной группы формируется в зависимости от ситуации. К тяжелому пациенту, например, с инфарктом, выезжают кардиолог и реаниматолог. Недавно выезжали в Троицк на дорожную травму. Там пациентке потребовалась помощь абдоминального хирурга, травматолога, нейрохирурга и реаниматолога. Мы смогли ее в этот же день проконсультировать и в этот же день доставить в стационар ЧОКБ. Такой выездной консилиум позволяет на месте определиться с тактикой лечения, чтобы понять, в какой стационар потом переводить пациента», — рассказала заведующая отделением ЭПКП ЧОКБ Ирина Номикоз.

Тяжелых пациентов доставляют в больницу реанимобилями санавиации и вертолетами. На территории ЧОКБ уже выделена площадку, которую оборудуют для приема санитарной авиации, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Фото с сайта motor.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2020 г.

На Южном Урале появились реанимационные палаты на колесах

На Южном Урале появились реанимационные палаты на колесах

В Челябинской областной клинической больнице пополнился автопарк

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial