Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июля 202017:33

На Южном Урале открыли горячую линию по вопросам о детских лагерях

В Челябинской области открылась горячая линия для вопросов по отдыху детей в лагерях.

Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук на пресс-конференции, которую организовал медиахолдинг «Гранада Пресс».

«Очный формат летней оздоровительной компании с соответствием оперативного штаба стартовал с шестого июля. Ежедневно осуществляется мониторинг поэтапного открытия лагерей. Это связано с готовностью лагерей и новыми требованиями, которые ввелись в связи с эпидемиологической обстановкой в каждом муниципальном учреждении. Главная задача – обезопасить ребят, которые приезжают в лагерь. Всего на данный момент приступило к работе 26 загородных лагерей, и в них уже отдыхает около 4,5 тыс. ребят. С дневным пребыванием открылось 277 лагерей, на данный момент там около 30 тысяч человек», — рассказала Елена Сидорчук.

Она отметила, что в лагерях измеряют температуру два раза в день, допустимый предел – 37,1. Не менее двух медицинских сотрудников работают на смене.

Весь персонал предварительно сдает тест на ковид и должен получить отрицательный результат, только после этого работники могут работать в лагере. Смена варьируется от 14 до 18 дней. Для санаториев установлен срок в 21 день. Перед заездом у детей спрашивают справку об отсутствии контактов с заболевшими.

Для южноуральцев, у которых есть вопросы по работе детских лагерей, открыли горячую линию: +7 (351) 263 40 67.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.07.2020 г.

На Южном Урале открыли горячую линию по вопросам о детских лагерях

На Южном Урале открыли горячую линию по вопросам о детских лагерях

В Челябинской области открылась горячая линия для вопросов по отдыху детей в лагерях

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial