Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 августа 202012:58

На Южном Урале от рака легкого умер мужчина, ежегодно проходивший флюорографию

Врачи несколько лет не замечали признаки опухоли на снимках пациента из Копейска.

В субботу, 22 августа, скончался 50-летний житель Копейска, у которого врачи диагностировали рак легкого третьей стадии. Мужчина ежегодно проходил флюроографию, но об опухоли узнал только в конце 2019-го, когда обратился к медикам из-за сильной боли в спине, пишет 74.ru.

«В начале октября у него начало болеть под лопаткой. Мы думали, что он просто потянул мышцу. Потом началась одышка. Я вызвала скорую, думала, сердце. 18 октября он пошел к терапевту, и ему поставили «остеохондроз» под вопросом. Назначили уколы, лечение, он прошел — не помогает. Дважды вызывали неотложку. Потом мы попали к неврологу, и она, видимо, что-то заподозрила — направила на рентген легкого. После снимка мужа сразу положили в больницу, сделали бронхоскопию, взяли биопсию, отправили на КТ, это было 25 декабря. Размер опухоли на тот момент был почти 10×11 сантиметров, легкое подвернулось», — приводит сайт слова супруги мужчины.

После Нового года южноуралец начал лечение в областном онкодиспансере.

«В онкодиспансере врачи сказали, размер опухоли такой, что это не может быть первоначальная стадия, на флюорографии что-то должно было быть. В марте муж пришел к нашему рентгенологу и попросил выдать повторное заключение флюорографии. Тот выдал бумажку, что легочные поля чистые, сверху поставил печать «Годен к работе». После этого муж попросил сделать описание снимка, и ему выдали заключение, что имеется затемнение неоднородной структуры, что корни расширены, рисунок усилен, но якобы картина без динамики с 2012 года. «А ничего, что у меня рак, третья стадия», — сказал тогда муж. Но рентгенолог ему ответил: «Жалуйтесь, куда хотите!», — цитирует издание женщину.

Супруги обратились к независимым экспертам. Специалисты в заключении указали, что косвенные рентгенологические признаки рака определялись с 2014 года. По словам экспертов, пациенту должны были назначить компьютерно-томографическое обследование грудной клетки с контрастированием, бронхоскопию.

В начале лета супруги обратились в суд с требованием взыскать с больницы Копейска 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Главный врач горбольницы № 1 Алексей Алешкевич сообщил 74.ru, что рентгенолог, пропустивший рак у пациента, уже наказан. Врачу объявили замечание с занесением в личное дело, добавил он. В минздраве пообещали провести дополнительную проверку по данной ситуации.

Фото с сайта 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.08.2020 г.

На Южном Урале от рака легкого умер мужчина, ежегодно проходивший флюорографию

На Южном Урале от рака легкого умер мужчина, ежегодно проходивший флюорографию

Врачи несколько лет не замечали признаки опухоли на снимках пациента из Копейска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial