Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 апреля 202016:51

На Южном Урале около 150 пациентов с COVID-19 находятся на домашнем лечении

В минздраве Челябинской области рассказали о лечении пациентов от коронавируса на дому.

В ведомстве сообщили, что в регионе создан алгоритм действий по оказанию помощи на дому пациентам с коронавирусом. На сегодняшний день около 150 южноуральцев с COVID-19 находятся на домашнем лечении.

«Медицинская помощь на дому может оказываться в случае отсутствия симптомов заболевания и только тем пациентам, кто не относится к группам риска», — отметили в пресс-службе минздрава. Даже при отсутствии клинических проявлений обязательно госпитализируют южноуральцев старше 60 лет, беременных женщин, пациентов с сопутствующими заболеваниями, лиц, проживающих в неблагоприятных условиях.

«Врачи выезжают на осмотр пациента спец. бригадой не реже 1 раза в три дня, на 11 день и в день снятия с учета. Медицинская организация, где наблюдается пациент, обеспечивает ежедневный опрос по телефону о состоянии взрослого пациента и не менее 2-х раз в день о состоянии ребенка с COVID-19», — прокомментировали в ведомстве.

Пациенты, которые желают лечиться на дому, оформляют согласие на оказание медпомощи в амбулаторных условиях и строгое соблюдение режима изоляции. При ухудшении самочувствия южноуральцы должны немедленно обращаться к врачам.

По данным на утро среды, 29 апреля, в регионе зарегистрировано 499 случаев коронавируса.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.04.2020 г.

На Южном Урале около 150 пациентов с COVID-19 находятся на домашнем лечении

На Южном Урале около 150 пациентов с COVID-19 находятся на домашнем лечении

В минздраве Челябинской области рассказали о лечении пациентов от коронавируса на дому

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial