Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 сентября 202016:33

На Южном Урале начальник тюрьмы незаконно заставил заключенных работать на стройке

В Челябинской области за превышение должностных полномочий будут судить бывшего руководителя тюрьмы.

Прокуратура проверила информацию о незаконном привлечении к труду осужденных в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области. Надзорное ведомство установило, что в июне 2019 года исполняющий обязанности начальника исправительного учреждения дал указание подчиненным вывезти осужденных из колонии-поселения на стройплощадку здания в поселке Межозерном Верхнеуральского района.

«При этом трудовые договоры с осужденными заключены не были, вывод осужденных для осуществления трудовой деятельности за пределами учреждения произведен незаконно, с нарушением предусмотренной процедуры», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Семеро заключенных в течение десяти дней разбирали здание, за ними следил сотрудник тюрьмы. При этом трое осужденных были трудоустроены в исправительном учреждении рабочими по обслуживанию хозяйственных корпусов. За июнь им начислили и выдали зарплату, несмотря на то, что в это время они трудились совсем в другом месте.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел. В отношении бывшего врио начальника тюрьмы возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.09.2020 г.

На Южном Урале начальник тюрьмы незаконно заставил заключенных работать на стройке

На Южном Урале начальник тюрьмы незаконно заставил заключенных работать на стройке

В Челябинской области за превышение должностных полномочий будут судить бывшего руководителя тюрьмы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial