Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июня 202117:11

На южноуральца завели дело за попытку разместить фото нациста в «Бессмертном полку»

Жителю Челябинской области грозит штраф до пяти млн рублей или лишение свободы на пять лет за реабилитации нацизма.

Следственный комитет завел дело в отношении 19-летнего жителя поселка Роза. Как сообщили в управлении, парень пытался разместить фотографию «нацистского преступника» на сайте «Бессмертного полка». Это произошло 5 мая. Кого именно хотел добавить в список ветеранов южноуралец, не уточняется. Теперь в отношении молодого человека идет следствие по уголовной статье о реабилитации нацизма.

«5 мая 2021 года, находясь в одном из домов поселка Роза Челябинской области, подозреваемый используя сотовый телефон, разместил на странице акции федерального значения «Бессмертный Полк» фото нацистского преступника для его опубликования и размещения в сети Интернет 9 Мая в День Победы в Великой Отечественной войне. Действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны», — рассказали в следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что преступление выявлено сотрудниками ФСБ. Молодому южноуральцу теперь грозит штраф в размере до пяти млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.06.2021 г.

На южноуральца завели дело за попытку разместить фото нациста в «Бессмертном полку»

На южноуральца завели дело за попытку разместить фото нациста в «Бессмертном полку»

Жителю Челябинской области грозит штраф до пяти млн рублей или лишение свободы на пять лет за реабилитации нацизма

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial