Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июля 202015:07

На Южном Урале жители поселка попросили Текслера сохранить школу

В Агаповском районе селяне записали видеообращение к губернатору.

С просьбой к главе региона обратились жители деревни Наваринка. Местную школу в июне лишили статуса общеобразовательной, оставив только начальные классы. Это значит, что остальным детям придется ездить на уроки в соседнее село Первомайское. Родители учеников обратили внимание губернатора, что неоднократно обращались к районным властям, но безрезультатно.

«Дети будут вынуждены стоять с 6:30 утра на улице, под открытым небом и ждать транспорт для отправления на занятия. Мы неоднократно обращались к главе района с просьбой о помощи в решении вопроса по сохранению статуса школы, но власти района нас не слышат и не хотят с нами вести диалог в решении нашей проблемы. Мы обеспокоены судьбой своих детей. И еще вопрос: осенью этого года намечаются выборы. Но зачем нам такие выборы, если власти не решают конкретные проблемы», — говорится в обращении к губернатору.

Как пояснили в управлении образования Агаповского района, перевод наваринкинской школы в другую категорию — вынужденная мера. Замначальника ведомства Лариса Долгушина пояснила Znak.com, что здание учебного заведения, построенное в начале ХХ века не отвечает современным стандартам: там не было спортзала, мастерских и профильных физического и химического кабинетов. Из-за этого приходилось упрощать программу для среднего звена. Помещения будут перестраивать, чтобы организовать там пищеблок и обеспечить учеников горячим питанием. К 1 сентября, согласно требованию губернатора, столовые должны появиться во всех школах региона.

Фото и видео: АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПОМОГИ! / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.07.2020 г.

На Южном Урале жители поселка попросили Текслера сохранить школу

На Южном Урале жители поселка попросили Текслера сохранить школу

В Агаповском районе селяне записали видеообращение к губернатору

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial