Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202012:58

На Южном Урале из-за засухи уменьшится производство меда

Из-за аномальной жары в Челябинской области производство меда понизится почти на четверть.

Как сообщает ТАСС, по итогам этого года производство меда в регионе сократится до 160 тонн.

«На территории Челябинской области в 2019 году произведено 200 тонн товарного меда. За последние годы имеем небольшую тенденцию к увеличению производства. Однако ситуация текущего года в связи с засухой неблагоприятная, планируется снижение производства товарного меда до 160 тонн», — сообщили агентству в минсельхозе региона.

В регион ежегодно завозят 2,5-3 тыс. пчелосемей для разведения. В минсельхозе рассказали, что при условии сохранения поголовья пчел, благоприятных погодных условий и эпизоотической ситуации производство меда в 2021 году снова составит 200 тонн.

24 июля губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории области из-за засухи. Аномальная жара на Южном Урале привела к потере зерновых культур примерно на 35-40%, а сбор урожая снизился от 700 тыс. тонн до 1 млн тонн зерна, сообщили в пресс-службе минсельхоза.

В Челябинской области в июне-июле стояла аномальная жара. Температура воздуха поднималась до плюс 38 градусов, а на почве — до 57-68 градусов. После небольшого перерыва на Южный Урал снова вернулась жаркая сухая погода.

Фото с сайта bochkameda.net

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

На Южном Урале из-за засухи уменьшится производство меда

На Южном Урале из-за засухи уменьшится производство меда

Из-за аномальной жары в Челябинской области производство меда понизится почти на четверть

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial