Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 августа 202016:17

На Южном Урале из-за птичьего гриппа меняют правила охоты

В Челябинской области предприняли дополнительные меры предосторожности в связи с птичьим гриппом.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что в южных районах Урала и Сибири сложилась непростая эпидемическая обстановка по гриппу птиц. Так, в Омской области опасное заболевание зарегистрировано уже в десяти районах, в Курганской области — в двух. На территории Челябинской области в двух населенных пунктах Увельского района введен карантин — в конце июля на озерах Песчаное и Табыньша нашли мертвых диких и домашних птиц, зараженных вирусом H5N8.

В регионе уже предприняли ряд радикальных мер, чтобы не допустить распространения инфекции. В частности, у людей, живущих вблизи выявленных очагов изъяли и уничтожили все поголовье домашней птицы.

Особые рекомендации даны охотникам в преддверии открытия сезона. Теперь потрошить дичь нужно на месте охоты, а перья и прочие отходы — сжигать, а не, например, давать в пищу собакам. В управлении Россельхознадзора предполагают, что факторами рассеивания вируса гриппа могли стать именно потрошение дичи на личных подворьях с загрязнением окружающей среды кровью и пометом, а также скармливание необработанных потрохов животным.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.08.2020 г.

На Южном Урале из-за птичьего гриппа меняют правила охоты

На Южном Урале из-за птичьего гриппа меняют правила охоты

В Россельхознадзоре выпустили рекомендации для охотников в связи с птичьим гриппом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial