Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 мая 202116:47

На Южном Урале гулявшего по пляжу медвежонка передали в приют

Медвежонка, который гулял на пляже в Чебаркульском районе, временно пристроили в приют для диких животных и птиц.

В среду, 26 мая, сотрудники полиции в присутствии представителей министерства экологии и зоозащитника Карена Даллакяна изъяли животное у жителя села Десятово. По словам мужчины, он нашел медвежонка зимой на автозаправке и забрал его домой.

«Малыш не мог самостоятельно питаться, домашним пришлось каждые два часа кормить его из бутылочки молоком. Сегодня медвежонок хорошо ориентируется в доме, привязан к своим хозяевам и ладит с детьми. Однако с посторонними людьми медведица Маша (именно так назвали медвежонка) держит дистанцию и может проявить агрессию», — рассказали в пресс-службе министерства экологии.

Карен Даллакян отметил, что животное находится в удовлетворительном состоянии. У него наблюдаются истощение и диатез из-за неправильного питания. Медвежонка доставили в челябинский приют, где его ждет полное обследование.

По словам начальника отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области Вячеслава Халитова, в отношении мужчины будет возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную транспортировку и хранение дикого животного.

«Полиции еще предстоит выяснить все детали появления и содержания дикого животного в домашних условиях. Медвежонку пять месяцев, предположительно родился он в январе. Скорее всего, мать-медведицу убили браконьеры, а малыша подкинули. Также будет проведена проверка по недавнему факту обнаружения медвежонка в Чебаркульском районе. Возможно, у двух похожих историй одно начало», — прокомментировал он.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков сообщил, что правоохранители проверят версию мужчины на достоверность изложенных фактов.

«Объяснения очень типичные. Похожие истории рассказывают и другие граждане, которые якобы «находили» медведей в разных уголках нашей страны. Также по заявлению регионального министерства экологии полицией проводится проверка на предмет уголовного правонарушения», — пояснил он.

Гуляющего по пляжу медвежонка сняли на видео в выходные. После того, как запись направили в минэкологии, ведомство начало проверку.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.05.2021 г.

На Южном Урале гулявшего по пляжу медвежонка передали в приют

На Южном Урале гулявшего по пляжу медвежонка передали в приют

Медвежонка, который гулял на пляже в Чебаркульском районе, временно пристроили в приют для диких животных и птиц

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial