Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202110:54

На Южном Урале более 500 человек заболели COVID после вакцинации

Первый вице-губернатор Челябинской области назвала количество южноуральцев, у которых выявили коронавирус после вакцинации.

По ее словам, коронавирус выявили у 578 человек, поставивших прививку. Ирина Гехт подчеркнула, что это данные регионального управления Роспотребнадзора.

«578 человек заболели после вакцинации. Это 0,1% от вакцинированных. Это незначительный процент. Большинство из заболевших были привиты «Спутником», 18 человек — «ЭпиВакКороной», два человека — «КовиВаком». Мы фиксировали заболеваемости после первой и второй аппликаций. Врачи говорят, что нужно беречься, особенно первые пять дней после первой вакцинации. Иммунитет формируется только на 42 день после первой вакцины», — прокомментировала первый вице-губернатор.

Она добавила, что при вакцинации заразиться коронавирусом невозможно.

«Там используются компоненты, которые не реплицируются, они неспособные воссоздавать вирус. Это во всех вакцинах. Там химически инактивированный вирус, поэтому заражение при вакцинации невозможно», — сообщила она.

Ирина Гехт также рассказала, что на сегодняшний день первый компонент вакцины от коронавируса получили около 600 тыс. южноуральцев.

Фото: минздрав Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2021 г.

На Южном Урале более 500 человек заболели COVID после вакцинации

На Южном Урале более 500 человек заболели COVID после вакцинации

Первый вице-губернатор Челябинской области назвала количество южноуральцев, у которых выявили коронавирус после вакцинации

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial