Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 мая 202112:39

На Южном Урале 15% учителей вакцинировались от коронавируса

Министр образования Челябинской области рассказал о ходе прививочной кампании по коронавирусу среди работников школ.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» Александр Кузнецов сообщил, что на данный момент в регионе 15% педагогов поставили прививки от коронавируса. Стоит задача к началу нового учебного года максимально вакцинировать этих специалистов.

«Нам не нужно думать, что пандемия отступила, все замечательно и хорошо. Я переживаю, как мы будем вступать в новый учебный год. Мы понимаем, что не все привились. Пока динамика не очень позитивная, в том числе и среди педагогов. Люди имеют свойство очень быстро забывать плохое, но мы прекрасно помним, каким тяжелым был октябрь-ноябрь прошлого года в системе образования, когда у нас заболеваемость зашкаливала. Сейчас продолжаем отслеживать заболеваемость. На сегодняшний день есть статистика, что у нас в пределах 1-1,5% по различным категориям работников образовательных организаций находятся на больничных. Было прошлой осенью до 15%», — рассказал Александр Кузнецов.

Министр выразил надежду, что темпы вакцинации среди учителей вырастут в ближайшие несколько дней, когда начнется государственная итоговая аттестация и учителя станут свободнее. Вакцинация идет и среди сотрудников детских садов, отметила заведующая детским садом № 308 Ольга Семеняк.

«Когда был высокий пик заболеваемости, у нас очень многие переболели. В ноябре мы приглашали бригаду и сдавали на антитела, потому что уже хочется прививаться, но есть риск, что высокий уровень антител. Практически у всех сотрудников был высокий уровень. Приглашали в мае. Опять высокий уровень антител. Рядом с нами ОКБ № 3, они нам звонят, мы с ними контактируем. Вчера четверо сотрудников привились, несмотря на антитела, потому что все равно все боимся», — добавила заведующая.

Чтобы получить достаточную иммунную прослойку, которая позволит сдержать развитие пандемии, в Челябинской области необходимо привить 60% населения.

18 мая губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов активизировать работу с жителями по участию в вакцинации. По его данным, в настоящее время наблюдаются низкие темпы в шести территориях: в Катав-Ивановском, Уйском и Ашинском районах, в Миассе, Карабаше и Локомотивном.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.05.2021 г.

На Южном Урале 15% учителей вакцинировались от коронавируса

На Южном Урале 15% учителей вакцинировались от коронавируса

Министр образования Челябинской области рассказал о ходе прививочной кампании по коронавирусу среди работников школ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial