Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 декабря 202017:12

На Южном Урале завели дело о выделении сиротам непригодных для жилья квартир

В Верхнеуральске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при предоставлении жилья сиротам.

Проверку прокуратура провела после того, как жильцы записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Ролик опубликовали в группе «Наследие» в соцсети «ВКонтакте». Бывшие воспитанники детских домов в видео жалуются на квартиры, которые им выдала администрация Верхнеуральского района. По словам жильцов, в доме отсутствует отопление, на стенах образовались трещины, появилась плесень.

«Нам выдали дом для детей-сирот. Мы проживаем в нем седьмой год, но как проживаем — мы просто существуем, дом непригоден для жилья. Он весь в трещинах, плесени, дети кашляют постоянно. Администрация района пообещала в 2020 году сделать теплые полы, но этого сделано не было, мы до сих пор без теплых полов. Отопления нет: отапливаем обогревателями. Во время ветра на третьем этаже потолок ходит ходуном, все провисло. Администрация говорит: скажите спасибо, что у вас вообще есть крыша над головой», — говорят жильцы в видео.

Прокуратура в ходе проверки установила, что районная администрации приобрела квартиры в пяти домах на улице Труда в Верхнеуральске для детей-сирот.

«В каждом жилом помещении в указанных домах предусмотрено электрическое отопление — два бытовых электрических конвектора, которые не образуют единую систему отопления, не обеспечивают равномерное нагревание воздуха в помещениях в течение всего отопительного периода. Согласно заключению межведомственной комиссии, жилое помещение по улице Труда, 86 признано непригодным для проживания, подлежащим реконструкции в части системы отопления. Учитывая, что все квартиры в указанных домах выполнены однотипно, четырем лицам из числа детей–сирот были предоставлены квартиры непригодные для проживания, в связи с чем причинен ущерб на сумму не менее 2,3 млн рублей», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы проверки направили в СК. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.12.2020 г.

На Южном Урале завели дело о выделении сиротам непригодных для жилья квартир

На Южном Урале завели дело о выделении сиротам непригодных для жилья квартир

В Верхнеуральске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при предоставлении жилья сиротам. Проверку прокуратура провела после того, как жильцы записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Ролик опубликовали в группе «Наследие» в соцсети «ВКонтакте». Бывшие воспитанники детских домов в видео жалуются на квартиры, которые им выдала администрация Верхнеуральского района. По словам жильцов, в […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial